ランチのおまかせおかずは
塩さばです。
分厚い鮭は先週の倍仕入れのですが、
あと1人前となりました。
注文してくれるお客さんが
増えてきました。
以前は仕入れてそのまま焼いていたのですが、
あっちゃんが塩辛いと言うので
1%の塩水に数時間付けて塩抜きするように
したら売れるようになりました。
スーパーの鮭も塩辛いと思ったら
焼く前に1%~2%の塩水に1~2時間漬けると(鮭の厚さで時間変わります)
塩抜きできます。(賞味期限は短くなるかも)
ランチのおまかせおかずは
塩さばです。
分厚い鮭は先週の倍仕入れのですが、
あと1人前となりました。
注文してくれるお客さんが
増えてきました。
以前は仕入れてそのまま焼いていたのですが、
あっちゃんが塩辛いと言うので
1%の塩水に数時間付けて塩抜きするように
したら売れるようになりました。
スーパーの鮭も塩辛いと思ったら
焼く前に1%~2%の塩水に1~2時間漬けると(鮭の厚さで時間変わります)
塩抜きできます。(賞味期限は短くなるかも)
【公式HP】にっこにこ食堂
皆さん応援ありがとうございました🙇 新しいお店ができる予定です。カレー屋さんです🍛 🏢蒲郡市旭町10-19スペースワイズビル (蒲郡市役所正面出入口の道路挟んだ真ん前のビル)
0コメント